Carrot cake
Pour une fois, l'anniversaire de ma commère tombait un samedi : notre rituel hebdomadaire du thé s'en est trouvé un peu amélioré ;-) Il fut accompagné bien sûr de l'indispensable bougie mais également du carrot cake que je cuisine habituellement en grand, dans une version glacée au cream cheese.
Cette fois-ci j'ai réalisé des petits gâteaux à la portion et dans leur habillage naturel, ce qui met parfaitement en valeur leur puissant parfum de cannelle (en vrai, je force encore par rapport à ce que j'indique dans la recette, ma cuillère à café déborde généreusement) et de muscade ainsi que la saveur des noix qui arrive en deuxième effet kiss cool.
Ce gâteau-là est facile et rapide à faire, il a un goût d'ailleurs et il plaît beaucoup, que demander de plus ? Et puis… cinq fruits et légumes par jour, n'oubliez pas ;-)
Si ça vous intéresse, vous pouvez télécharger la recette au format pdf en cliquant sur la photo qui suit.
Pssst : si comme moi, vous avez l'habitude de systématiquement diviser par deux la proportion de sucre indiquée dans les recettes, attention… là c'est déjà fait !
Pssst 2 : pour ces petits moules, j'ai laissé au four 40 minutes au lieu de l'heure entière.