Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ouvrages de Dames
5 octobre 2013

Carrot cake

Pour une fois, l'anniversaire de ma commère tombait un samedi : notre rituel hebdomadaire du thé s'en est trouvé un peu amélioré ;-) Il fut accompagné bien sûr de l'indispensable bougie mais également du carrot cake que je cuisine habituellement en grand, dans une version glacée au cream cheese.

thé amélioré

Cette fois-ci j'ai réalisé des petits gâteaux à la portion et dans leur habillage naturel, ce qui met parfaitement en valeur leur puissant parfum de cannelle (en vrai, je force encore par rapport à ce que j'indique dans la recette, ma cuillère à café déborde généreusement) et de muscade ainsi que la saveur des noix qui arrive en deuxième effet kiss cool.

Ce gâteau-là est facile et rapide à faire, il a un goût d'ailleurs et il plaît beaucoup, que demander de plus ? Et puis… cinq fruits et légumes par jour, n'oubliez pas ;-)

Si ça vous intéresse, vous pouvez télécharger la recette au format pdf en cliquant sur la photo qui suit.

carrot cake

Pssst : si comme moi, vous avez l'habitude de systématiquement diviser par deux la proportion de sucre indiquée dans les recettes, attention… là c'est déjà fait !

Pssst 2 : pour ces petits moules, j'ai laissé au four 40 minutes au lieu de l'heure entière.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une si jolie douceur par ce temps médioce !<br /> <br /> Merci de l'avoir partagée.<br /> <br /> A tout bientôt,<br /> <br /> maty
Répondre
A
merci ....compulsion .....je viens d'imprimer ....les ingrédients ..ouf ..sont là !! j 'applique tout de suite <br /> <br /> belle journée ,du soleil dans la maison
Répondre
E
Québécoise de naissance, tu te doutes bien que je fais très souvent un Carrot Cake, que nous appelons, nous francophones convaincus, le Gâteau Carottes, bien sûr ;-)<br /> <br /> Ma recette familiale contient des morceaux d'ananas et des cerises en boîte mais pas de fruits secs comme les noix. Sinon, il semble que nos recettes soient similaires ainsi que le glaçage au Philadelphia, enfin en vente en France !!<br /> <br /> Merci pour ce doux voyage au pays du Gâteau Carottes !
Répondre
C
hummm !!!!
Répondre
L
Déjà, je fonds sur ces photos exquises et en grande gourmande, bien sur, je salive pour leur contenu qui me semble bien savoureux !
Répondre
A
Miam!!! ça met l'eau à la bouche.<br /> <br /> Je viens de découvrir votre blog, que de belles idées!!! . Merci pour le partage.<br /> <br /> Et bon anniversaire .Annie.
Répondre
M
Merci beaucoup !!! J'adore le gâteau aux carottes !!!<br /> <br /> J'aime bien quand tu dis "cinq fruits et légumes par jour, n'oubliez pas" :)))))))))))))))<br /> <br /> Chantal ou Mamilou
Répondre
J
Oh ben j'aurais su je t'en aurais pris un bel épais par ici (je suis à Montréal) !! J'ai donc hum.. oublié ton hum... anniversaire. Bel Anniversaire !
Répondre
H
merci pour cette nouvelle recette que je vais tester rapidement<br /> <br /> beau dimanche
Répondre
M
Mmmm !!!<br /> <br /> Et bien OUI, je dis OUI aux 5 fruits et lég... heu, OUI au Carrot cake !!!<br /> <br /> <br /> <br /> En tout cas merci pour cette nouvelle recette que je vais tester, bien sûr;<br /> <br /> Bon week-end, Margot
Répondre
M
Hum, ça a l'air bon, merci pour la recette (tu as bien fait de préciser pour le sucre car je diminue aussi les quantités généralement !)<br /> <br /> Ta petite tasse avec la soucoupe est très belle<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
P
Une grande bouffée de nostalgie m'étreint en voyant tes photos, même si ceux dégustés lors de nos voyages n'étaient pas aussi bien présentés et sans doute pas aussi bons que les tiens... Tes photos sont superbes, bravo Sylvaine pour nous faire rêver ainsi...
Répondre
C
Merci pour cette recette. Nous allons nous régaler.<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
C
merci beaucoup ! voilà une recette à tenter ! cath
Répondre
N
Un grand merci pour le partage de cette recette ! Elle me rappellera ceux que je déguste quand je vais au USA et qui me régalent toujours !
Répondre
G
Hum, je garde ta recette précieusement et je vais la tester rapidement. Pas aujourd'hui, car vous ne le croirez pas, mais il fait 26 au Pouliguen aujourd'hui (près de La Baule, pour celles qui ne connaissent) avec un ciel bleu d'été sans un nuage et un grand soleil ; du coup, j'ai bien envie d'aller me promener sur la côte sauvage. En tous les cas tes petits gâteaux me donnent envie. Merci pour cette version que je ne connaissais pas.
Répondre
N
yapluka tester...merci pour la recette et les conseils :)<br /> <br /> à nouveau bon week end
Répondre
Z
voilà une recette qui me tente bien ! ces petits gâteaux sont tellement appétissants<br /> <br /> en plus facile et rapide à faire : tout ce qu'il me faut !!!<br /> <br /> merci Sylvaine <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> isabelle
Répondre
S
Une recette à tester rapidement .... merci <br /> <br /> Belle fin de semaine<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
merci pour cette recette qui à l'air délicieuse, je vais la tester ce week-end car je ne connais pas <br /> <br /> merci à vous et bon week-end<br /> <br /> Danielle
Répondre
F
Merci pour la recette, qui me donne envie de tester ce mélange de saveur :)<br /> <br /> Bon week-end
Répondre
M
Mmmmmhhh ... ça a l'air si bon !!!!!<br /> <br /> Merci pour cette belle recette !<br /> <br /> Douce fin de semaine ...<br /> <br /> Marie
Répondre
D
Merci pour cette recette. Je ne connais pas cette version, donc très envie de la tester.<br /> <br /> Bon anniv à la commère :-)
Répondre
C
Je ne connais pas ce "carrot cake", il doit être délicieux, j'aime beaucoup la tasse bleue très british ... Bonne dégustation ... j'essayerais la recette ...<br /> <br /> Beau samedi.<br /> <br /> Cath
Répondre
J
Un grand merci pour cette recette ! Je ne connais pas ce gâteau mais j'adore tous les ingrédients, je vais le faire ce week-end. Bon dimanche !
Répondre
S
Merci pour la recette! J'adore ce gâteau.<br /> <br /> Bon WE.
Répondre
K
Ma collègue en fait justement un aujourd'hui et m'a tentée avec sa recette. Maintenant que j'ai la tienne, je vais pouvoir la faire moi aussi... Merci beaucoup
Répondre
C
Merci pour cette délicieuse recette, le temps se prête bien à la pâtisserie pour se faire un bon goûter. Beau week end.
Répondre
C
Merci pour la recette et bonne journée. Chantal
Répondre
E
Alors en retard "bon anniversaire"; et merci pour la recette, j'adore faire ce gâteaux!<br /> <br /> <br /> <br /> Douce journée
Répondre
C
Le temps idéal pour savourer ces cakes - merci pour la recette et bonne fin de semaine
Répondre
M
Avec une bonne tasse de thé ce doit être en effet délicieux. Merci pour la recette et bon dimanche Sylvaine
Répondre
U
Il n'y a plus qu'à se régaler ! bon week-end ! Faby
Répondre
Vous voulez lire Ouvrages de Dames sans pub ?
Ajoutez Ublock Origin
à votre nagigateur.
Publicité

qr-code-linktree 200

 

Newsletter
Publicité